Клееный дубовый брус имеет очень широкую область применения в производстве лестниц, окон, мебели и других изделий.
 Для создания качественной эксклюзивной мебели производители используют многослойный клееный брус из дуба, отличающийся надежностью, долговечностью, экологической безопасностью. Использование клееного бруса в силу четкой геометрии материала обеспечивает износоустойчивость и крепость изделий, т. к. процесс склеивания придает брусу особую прочность при испытании на изгиб, на продольное растяжение, а сама технология изготовления клееного бруса исключает усушку, появление трещин и позволяет увеличить сопротивляемость к изменению формы элементов мебели, будь то стол, стул, тумба, шкаф, кровать и т. п. Мебель, изготовленная с применением дубового клееного бруса, «не боится» температурных перепадов, ей не страшен повышенный уровень влажности, иные факторы. К тому же, клееный брус, как и брус из цельного массива дуба, сохраняет тепло.

  Мебель из клееного дубового бруса, имеющего натуральную, естественную желто-коричневую окраску или обработанного мастерами тонированием – всегда добротная, стильная, изысканная, отвечающая самым высоким запросам качества.
 Дубовая мебель станет украшением не только дома, квартиры, офисного помещения, но и интерьера загородного жилища. Следует отметить, что удачные дизайнерские решения в изготовлении садовой мебели из дубового бруса помогут в оформлении сада различными стилями. Лаконичность форм, использование тяжелых элементов особенно актуальны для изготовления мебели в стиле кантри.
 По причине сложной технологии процесса изготовления дубового клееного бруса, достаточно высокой себестоимости качественного стройматериала нужно сказать и о высокой цене дубовой мебели, что, собственно, является почти единственным ее минусом, хотя цена окупится большим перечнем полезных свойств прекрасных изделий!