Если Вы любите натуральные материалы и цените их за естественную красоту, являетесь сторонником использования экологически чистых материалов, Вы обязательно захотите иметь деревянную лестницу. Для выполнения лестниц любого стиля лучше всего подходят ступени и подступеньки из клееного щита. Мебельный щит из дуба обеспечит ступеням лестницы прочность и долговечность.       

  Нужно учитывать, что при эксплуатации на ступени приходится основная нагрузка, поэтому к щиту предъявляются повышенные требования: щит должен иметь толщину не менее 40 мм. Для подступенек достаточно толщины щита 18 мм, лестница не будет перегруженной и сохранит легкость.  

  Ступени для лестниц можно изготовить из щита цельноламельного или сращенноламельного, подобрав при этом лицевую поверхность по желанию. Если для дачных домиков, где пользуются лестницей не постоянно и  ступени не стираются так быстро, более экономичным будет мебельный щит из мягких пород (сосна или ель), то для дома нужно использовать твердолиственные породы, дуб из которых – самый оптимальный вариант по прочности и долговечности.

  Ступени и поступени из мебельного щита могут быть прямоугольными, радиусными, поворотными. В зависимости от конструкции лестницы варьируется количество и длина ступеней, способ их крепления. Каждый потребитель желает иметь особенную, неповторимую лестницу, поэтому востребованы нестандартные ступени (фигурные, косые, овальные), для изготовления которых клееный щит подходит как нельзя лучше. На ступенях возможны различные фаски, нанесение всевозможных декоративных элементов. Мебельный щит легок в обработке, ступени из данного материала легко отколорировать, вскрыть лаком, покрасить в нужный цвет и т.д. Разные варианты имеет обработка кромки ступеней (закругление, снятие фаски).

  Как вариант, все большую популярность приобретают ступени, на которые доклеивается клювик, изготовленный из тонкого щита (можно 20 мм). Клювик может иметь самую фантазийную форму, прикрепляется к ступеням прочно благодаря специальному современному оборудованию.  

  Еще раз убеждаемся, что мебельный щит – это один из самых прочных, долговечных, природно красивых материалов, который имеет самое широкое применение при изготовлении мебели и в строительстве.